mercoledì 21 ottobre 2009

Le mie polpette di cavolfiore

Salve, ecco qui la ricetta delle polpettine di cavolfiore.
Ingredienti: 1 cavolfiore, 2 uova(per un cavolfiore medio), una manciata abbondante di pecorino romano gratt. , un mazzolino di menta, 1 spicchio d'aglio, pangrattato q.b. (magari fatto in casa con il pane rimasto), sale q.b.
Faccio bollire le cime del cavolfiore in acqua salata, una volta cotte, le scolo, le metto in una ciotola capiente riducendole quasi in purea, aggiungo l'aglio e la menta tritati finemente e il pecorino, aspetto che si raffreddi poi aggiungo le uova e tanto pangrattato quanto basta per togliere l'umido in eccesso ( si devono formare delle polpettine morbide ma non troppo bagnate), aggiungo un po’ di sale.

A questo punto formo con due cucchiai da tavola delle piccole polpettine che friggo in abbondante olio di girasole.


Una volta dorate asciugo su carta assorbente e dispongo su un bel vassoio da portata.
Eccole qui pronte.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver letto fino a qui, qualora fossi uno spammer coreano, ti prego astieniti, non cliccherò sul tuo link, causa sfinimento..
Gli abbracci sono per tutti comunque :)