venerdì 15 aprile 2011

Up Easter: Pulcino al limone

stampo Pavoni
Post veloce oggi, perchè la ricetta è veloce il risultato però vi riempirà di soddisfazione!

Con questo delizioso stampo ho realizzato una semplicissima Torta al limone nella variante  PULCINO AL LIMONE

Ingredienti:
  • 3 uova grandi
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina autolievitante 
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • la buccia di un limone grattuggiata finemente
  • 3 cucchiaiate di marmellata di limoni
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • pasta di zucchero gialla, bianca e rosa (facoltativa)

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve. Nel frattempo tritate finemente le mandorle, con la buccia del limone, mescolate sempre nel mixer questo composto con la farina. Adesso montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari, aggiungete poco alla volta il composto di farine, alternandolo con l'olio e lo yogurt e poi ancora farina, infine amalgamate gli albumi e se vorrete, una volta versato nello stampo, potrete aggiungere con un cucchiaio, qua e là all'interno dell'impasto, un pochino di marmellata di limoni (la mia fatta in casa), a questo punto infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
Tenete presente che utilizzando questo tipo di stampo si colorerà prima e di più la parte a contatto con il silicone, per cui se non volete un effetto troppo abbronzato vi converrà controllare spesso la torta e spegnere il forno anche se la superficie della nostra torta è pallida (vale sempre la prova stecchino). Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi sformatela completamente(non fate come me che per fretta l'ho sformato troppo presto!), otterrete già un bel pulcino, potreste a questo punto spolverare con zucchero a velo, o, se avete voglia e tempo, diluite un cucchiaio di marmellata in tre cucchiai d'acqua e con un pennello magari di silicone ricoprire la superficie del nostro dolce, stendete poi con l'aiuto di un mattarello e di zucchero a velo la pasta di zucchero gialla e ricoprite il pulcino, facendo aderire molto bene la pdz alla torta. A questo punto ripetete l'operazione con la pasta di zucchero bianca, ricoprite la parte a forma di uovo e poi decoratela a piacimento. Con un pennarello alimentare potreste sottolineare i particolari della ali, gli occhi e le sopracciglia, con un altro pennarello colorare l'iride e così via. Vi dico soltanto che l'effetto finale intenerisce anche i cuori più duri... e chi (e siamo tanti) non ama la pasta di zucchero si lancerà con entusiasmo sull'interno profumato e morbido di questo cake.
Con questa ricetta concludo la settimana e vi auguro un sereno week end :)
IMPORTANTE
Con questa ricetta partecipo al Contest di Debora
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/03/la-raccolta-di-pasqua.html


27 commenti:

  1. un ''dolce''pulcino!!che carino!!brava Ginestrina un buon fine settimana e speriamo torni presto il sole!!!baci

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  2. No va beeeeeeeeeee è troppooo bellooo!!! Troppooo tenerooo!!! Immagino la piccola Shirley come si sia buttata a pesce ahaha
    Baciii
    Laura

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  3. Che carino.Davvero una torta tenerissima.
    Un saluto.
    Fausta

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  4. Ma che bello!! Io ho comprato uno stampo a forma di Topolino...e sono riuscita a non usarlo! Che madre degenere!! un bacione ciao

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  5. Ma che bello questo pulcino!!! é tanto carino che è un peccato mangiarlo!
    Ciao e buon fine settimana!

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  6. Sono arrivata qui in cerca di un pulcino per Pasqua, il tuo è bellissimo, ma troppo grande. :)) Ah, ho prelevato il tuo banner :D

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  7. ale, questo stampo lo hanno mandato anche a me e non so come cappero usarlo, mica come te che hai fatto una torta bellissima!! 'iutooo!!

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  8. Che meraviglia...buon we, cara ciao.

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  9. Ammmmore che tenero (e che buono!)

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  10. Ma e' troppo tenero, davvero complimenti!

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  11. Sarà in parte anche merito dello stampo ma senza la tua manualità come sarebbe venuta fuori una torta così graziosa! Complimenti!
    Buon fine settimana!

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  12. o come ti è venuto carino questo pulcino!
    e scalpo ostinato che dice, si è intenerito pure lui? ;-)

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  13. Che bellooo! ma è splendidoooo! bravissimaaaa! chissà se riuscirò a realizzarlo per pasqua anche io! è stupendo! e golosissimoooooo, anche se è un peccato mangiarlo! ^^ adoro il tuo blog così pieno di bontà! baciii e buona domenica delle palme!!

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  14. Bravissima!! Questo pulcino è stupendo!In bocca al lupo per il Contest!

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  15. non ho parole, posso solo dire che è troppo bello! Complimenti davvero! :)

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  16. Ma è un amore!!! Me ne sono innamorata a prima vista... :X

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  17. nooooo!!!!Ma quanto è simpatico 'sto pulcinooooo!!!!Lo adooooòroooo!!!!Bravissima!!!
    ....Allora,tu mi copi gli ovetti...ma io ti copio questo,ok????...P.S.la pdz sugli ovetto l'ho attaccata con uno sciroppino-colla di zucchero a velo e pochissima acqua...spennelli sulla parte da attaccare...premi un pò la pdz e...voilà :l'ovetto decorato è fatto!!!Baciiiii,Tè!...e buona Pasquaaaaaaa!!!;°)

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  18. Questo pulcino è proprio delizioso e sicuramente buonissimo!!! Un bacione e buona Pasqua!!!

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  19. Auguri per una serena Pasqua...ciao.

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  20. che dolce tenero! bravissima Ginny. cara auguro davvero di cuore a te e alla tua magnifica famigliola una serena Pasqua , bacioni :X :X

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  21. Ciao cara,sono una tua nuova sostenitrice.
    Mi piacerebbe se passassi anche da me e se diventassi sostenitrice qualora ti piacesse così da non perderci di vista.
    Ti aspetto.
    A presto,un abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
    P.S. Anche io sono di Catania ;)

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  22. Cara sono passata a controllare ma spunto come prima followers per adesso,avevo un'altro blog
    e spunto come cuoca pasticciona ancora,devo andare a modificare,però ci sono ;)
    A presto...

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Grazie per aver letto fino a qui, qualora fossi uno spammer coreano, ti prego astieniti, non cliccherò sul tuo link, causa sfinimento..
Gli abbracci sono per tutti comunque :)