venerdì 29 giugno 2012

parfait di frutta: una coccola fresca e buona


Oggi è una giornata calda di fine giugno, una di quelle giornate che vorresti passare al mare e invece poi, tra una cosa e l'altra finisci per fare tutt'altro...
Così mentre le figlie dipingono fogli d'album, tavoli, sedie e pavimento e il figlio è immancabilmente attaccato al telefono, io sto qui a scrivere una ricetta che aspetta il suo momento da un pochino.
Ingredienti:

  • 150 g di polpa di nettarine 
  • 75 g di fragole pulite 
  • 75 g di ciliegie lavate e denocciolate
  • 250 g  di panna montata
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • 40 ml di acqua
  • frutta per guarnire

PROCEDIMENTO
Frullate le nettarine con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale, a parte frullate le fragole e le ciliegie con un altro cucchiaio di zucchero preso dal totale. Versate le puree di frutti in due pentolini distinti, lasciate ridurre un pochino il composto sul fuoco, facendo evaporare l'acqua in eccesso, poi spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna con 1 cucchiaio raso di zucchero a velo e se vorrete aromatizzate con la vaniglia. A parte fare bollire per 1 minuto l'acqua con mezzo cucchiaio di zucchero, mentre l'acqua bolle, in un robot da cucina, montate gli albumi, con un pizzico di sale, e versate a filo sugli albumi lo sciroppo di acqua e zucchero. Non appena la glassa di albumi sarà diventata soda e lucente amalgamatela alla panna montata, poi dividete questo composto in due ciotole. In una mescolate delicatamente la coulisse di frutti rossi e nell'altra quella di nettarine. Trasferite tutto negli stampi multiporzione, meglio se in silicone, io ho usato questi della Guardini. Mettete poi lo stampo in freezer per almeno mezza giornata.
Potreste anche utilizzare uno stampo grande, il composto dovrebbe rimanere separato fino al congelamento e garantirvi una volta sformato un bell'effetto bicolor. Guarnite con frutta fresca e se lo gradite ciuffetti di panna.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un'estate dolce dolce" di Mrs Trick or Treat
http://www.italiancupcakes.it/it/index.asp
e al contest di Carolina "I colori dell'estate"

e alla raccolta di Dauly

A presto :)

15 commenti:

  1. Ecco meno male per me che non sei andata al mare...della serie egoiste ....

    Bacioni, Simo

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  2. bellissima! molto fresca e invitante, buon we :-DD

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  3. Questi dolcetti sono davvero quello che ci vorrebbe dopo una lunga giornata afosa.... freschi, buoni, colorati...complimenti!! A presto :)

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  4. Un sogno ad occhi aperti :)

    Buon week end

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  5. spettacolare, coloratissimo, ma bello bello bello, anche quella nuvolatta rosa meravigliosa.
    Ehhh anche i miei impegni non mi permettono di vivere il mare assiduamente :/
    bacioni

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  6. Certo ci vuole un dolce fresco in queste giornate per tirarsi un po' su!
    Bellissima anche la forma!

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  7. Un ottimo dolce per questo periodo...e poi quella frutta colorata mette proprio voglia!

    buon we

    loredana

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  8. delizioso questo parfait!! :) grazie per la ricetta, la aggiungo subito! :) buon weekend!! :)

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  9. un'ottima idea per combattere questo clado!

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  10. grazie cara, lo aggiungo alla raccolta ma in verità ne mangerei uno adesso, mi sto squagliando!

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  11. Semplicemente stupendi!!
    Sei davvero brava!!
    Baci Carmen

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  12. Dolce invitante e stupenda presentazione, piacere di conoscerti, passa a trovarmi se ti và.
    A presto, ciao.

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  13. Complimenti per le ricette e le foto!!! passa a trovarci http://acasaconestro.blogspot.com/

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  14. Questo dessert lo provo questa estate! con la frutta che ho nell'orto, l'hai inventato tu? grazie e ciao

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Grazie per aver letto fino a qui, qualora fossi uno spammer coreano, ti prego astieniti, non cliccherò sul tuo link, causa sfinimento..
Gli abbracci sono per tutti comunque :)