giovedì 10 gennaio 2013

Stavolta è facile... brownies!

Mi si dice che pubblico ricette complicate :( ... lo ammetto ci rimango male... penso di condividere con voi ciò che cucino con amore, per passione... non sono di certo una professionista ne lo sarò mai..sono solo una mamma che cucina. Quando sto lì a dirvi di avere pazienza, di aspettare e rispettare i tempi di riposo di un lievitato, mica voglio dirvi di stare lì a far niente... mentre si aspetta, si fa altro... qualunque cosa vi suggerisce la mente...poi trascorso il tempo stabilito tornate alla ricetta.. Pazienza e un pochino di tempo, liberare la mente e godersi il momento questi sono gli ingredienti che non scrivo ma che, assicurano spesso, l'ottima riuscita di un piatto. Organizzatevi, anche un giorno al mese..provate...
In onore di chi ha poco tempo ma voglia di qualcosa di buono, eccomi oggi a proporvi dei dolci semplicissima ma "goduriosi" fino all'ultima briciola!


Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina 00
200 gr di zucchero 
20 gr di cacao amaro
130 gr di burro 
50 gr di panna UHT (quella da montare o da cucina a lunga conservazione)
3 uova separate
cannella a gusto vostro (io l'adoro e abbondo)
5 gr. di sale      
1 cuc.no di estratto di vaniglia (se non l'avete.. vanillina)   
zucchero a velo per guarnire

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e lasciate intiepidire, voi nel frattempo separate le uova. Montate i tuorli con il sale e tenete da parte. Montate i rossi con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti insieme, e cioè la farina, il cacao, gli aromi, la panna e il cioccolato fuso. Mescolate bene bene. Accendete il forno a 160° e mentre raggiunge la temperatura amalgamate gli albumi montati a neve al composto di uova e cioccolato. Niente lievito. Versate il composto in una teglia quadrata di 24 cm, completamente rivestita di carta forno bagnata e strizzata..io ho usato questa teglia qui. Se non l'avete pazienza, utilizzate una teglia tonda.
Cuocete per circa 30 minuti, dipende dal forno, è importante che non si secchi troppo, quindi una volta cotto il dolce tiratelo fuori dal forno. Quando sarete sicure che si è raffreddato, togliete la carta forno e tagliatelo a quadrati regolari. Avete sfornato i vostri brownies! Dovranno essere molto umidi e darvi la sensazione di sciogliersi in bocca, se vorrete potrete decorarli con semplicissimo zucchero a velo.
Note:
All'impasto io preferisco aggiungere della frutta secca, quella che mi trovo in casa, in questo caso avevo mandorle pelate e granella di nocciole...se vi piace la frutta secca vi consiglio di provare...
Allora? Vi piace questa ricetta?
Alla prossima :)


23 commenti:

  1. Buonissimo brownes. Sai la difficoltà delle ricette credo sia soggettiva, ciò che per te e' semplice magari per un altro e' complicato e viceversa. Tu fai bene a mettere sul blog tutto quello che che cucini e, se per alcuni e' difficile meglio,' si possono cimentare e migliorare grazie alla tua deliziosa cucina

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  2. CON I BROWNIES NON SBAGLI MAI, SON COSI' GUSTOSI....!!!!! UN ABBRACCIO E BUON ANNO!!!!

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  3. Non li ho mai fatti, un giorno dovrò farli. I blog credo siano nati proprio per condividere le nostre esperienze, nel nostro caso in cucina, se una ricetta è più o meno elaborata dipende anche dal tempo che noi decidiamo di dedicare, anzi quando trovo una ricetta più elaborata per me è come se fosse una sfida "ci riuscirò o non ci riusciro???" seguita a volte da soddisfazioni e a volte (ahimè .. purtroppo a me succede)da insuccessi, ma non per questo mollo, io continuo a provare e riprovare fino a riuscirci.
    Un bacio e buonagiornata a tutte.

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    1. Rosaria che piacere! Anche io non mollo e continuo a provare e riprovare.. la penso proprio come te :D
      Un abbraccio

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  4. Buonissimi e purtroppo molto calorici!!!!!!
    Buona giornata

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    1. Letizia ma non mi dire che sei a dieta anche tu? Tutto il mondo sembra a dieta in questo periodo ;)
      Buona giornata anche a te cara :)

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  5. A casa mia la frutta secca non dura... la mangia tutta il dolce doppio!

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  6. Buoni questi brownies ricchi e "decadent"!

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  7. questi sono nella lista Ricette da fare" e te mi tenti....baci.

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  8. Guarda non condivido assolutamente quello che ti hanno detto. Non è una questione di difficoltà è una questione di passione. Quando tu cucini ci metti il cuore e poi, GIUSTMANTE, vuoi condividere ciò che hai preparato sul tuo blog (del resto altrimenti che senso avrebbe scrivere su un blog?). Non trovo giusto che qualcuno metta bocca nel tuo angolo personale! ^_^
    Comunque i brownies mettono sempre di buon umore!
    Baci

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  9. Io non ho mai provato i brownies... L'aspetto è molto invitante!
    Non credo che una ricetta sia difficile o troppo elaborata solo perchè ha bisogno di tempo per essere preparata.
    Quindi tu continua a cucinare quello che vuoi... sicuramente qualcuno che apprezzerà i tuoi sforzi ci sarà sempre, indipendentemente dalla complessità della ricetta... Io sono una di quelli! :-)
    Ma comunque credo che in generale apprezzino tutti eh!
    Complimenti per questa ricetta... Fa tanta gola! :-)

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  12. sto letteralmente sbavando sulla tastiera, squisiti, un abbraccio SILVIA

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  13. Che buoni!!! Hai rispolverato la mia memoria gustativa... è da troppo tempo che non li faccio. Questo fine settimana penso proprio che li preparerò. Io aggiungo sempre le noci... una goduria!!! :)

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Ciao, spero ti faccia piacere lasciarmi un saluto :)
Un abbraccio