lunedì 22 aprile 2013

Lasagne primaverili..antipioggia!

 Fosse per me, vivrei sempre in primavera-estate...soffro il freddo TERRIBILMENTE.. vado in giro vestita a strati fino a Maggio... quest'anno mi ero effettivamente illusa che la primavera fosse venuta a trovarmi finalmente in accordo con il calendario e invece..ho di nuovo mani e piedi congelati.. ho tirato fuori i pile e pazienza eccomi di nuovo ultravestita..
La pioggia mi demoralizza, il freddo mi intorpidisce.. il sole invece mi carica!
Le lasagne che vi propongo oggi sono state preparate e gustate all'aperto, in una bella domenica di sole.. sono lasagne vegetariane, leggere e gustose... regola fondamentale per la perfetta riuscita del piatto è soltanto scegliere ingredienti di ottima qualità e naturalmente cucinare con amore :D

Ingredienti
per una teglia da lasagne dimensioni standard (la mia in vendita qui)
250 g di lasagne (del tipo che vanno direttamente in forno)
700 gr. di ricotta freschissima (la mia di pecora as usual)
4 mazzetti di spinaci teneri (puliti e scottati)
sugo di pomodoro ( 1litro di passata di pomodoro, 1 ciuffetto di basilico fresco, 1 spicchio di aglio trapanese, sale q.b., olio e.v.o.q.b.)
Procedimento
Per prima cosa, prepariamo un sugo di pomodoro, io faccio così..
Faccio sfrigolare uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine, in una pentola capiente, quando sento il profumino dell'aglio, verso la passata di pomodoro, metto il sale e lascio cuocere, a metà cottura aggiungo il basilico spezzato a mano, a questo punto lascio finire di cuocere. La differenza con una comune salsa, consiste tutta nel tempo di cottura, se volete un sugo di pomodoro, denso e saporito, basta far ridurre a fiamma bassissima la vostra salsa, cuocete almeno un oretta, rimescolando di tanto in tanto, vedrete che il pomodoro cambierà colore e consistenza e il profumo per casa sarà  da svenimento.
Intanto che il sugo cuoce, pulite e lessate gli spinaci, non metteteli a bollire, basterà farli appassire in una pentola lasciando sulle foglie l'acqua stessa che rimane durante il lavaggio, salate leggermente e coprite con un coperchio. Una volta cotti, strizzateli dall'acqua residua di cottura e tagliateli in piccoli pezzi.
Prendete poi la vostra teglia, disponete uno strato di sugo sul fondo, poi le lasagne, poi ancora sugo facendo attenzione a coprire bene anche i bordi delle lasagne, poi uno strato di ricotta, uno strato di spinaci, poi di nuovo lasagne e così via.. sull'ultimo strato di pasta va il sugo di pomodoro. In forno a 180°, per circa un ora. Una volta cotte, spegnete il forno e lasciate riposare 5 minuti prima di servirle.
Un piatto gustosissimo..provare per credere :)

Adesso, visto che piove ancora ..vado ad accendere il forno per una cenetta confortante ;)
Alla prossima

27 commenti:

  1. Bella anche la tua proposta! In effetti con questo tempo brutto che non ci vuole lasciare, l'idea dell'anti pioggia non è male.

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    1. Infatti Fina... questo tempo ci DEVE lasciare!
      Un bacione

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  2. Mi trovi concorde con l'amore per l'estate!
    Fantastiche le tue lasagne, bravissima ,)

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  3. molto buona e particolare con gli spinaci

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    1. Se ne hai voglia ti consiglio di provarle :D
      baci

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  4. Buone,anzi buonissime anche in versione vegetariane!
    vedrai che il sole tornerà prestissimo!
    Z&C

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    1. guarda Ketty lo spero proprio!
      Un abbraccio

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  5. Ci credo ci credo che queste lasagne sono gustose!! Anzi! sono una meraviglia!! Buona settimana!

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    1. Buona settimana anche a te Renza e GRAZIE!!

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  6. queste lasagne le assaggerei anche nel latte...sappi che ho ancora stampata in mente la foto dei tuoi rotolini alle fragole... li farò prestissimo un abbraccio simmy

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    1. Allora Simmy, non appena lo fai mi mandi una mail...ci tengo a vederlo :)

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  7. Wow!! che lasagna buonissima che hai fatto e che colori invitanti!
    Bravissima!
    Baci

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  8. per me lasagne forever, un abbraccio SILVIA

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  9. Cercavo una ricetta diversa per le "solite" lasagne" Grazie!

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  10. Ciao complimenti sei bravissima ... Sono diventata tua follower... Se ti va di passare da me sei la benvenuta...
    E' una ricetta bella colorata :)

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  11. buonissime e presentate altrettanto bene!!!!
    copiate!!!

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  12. Ma sai che é una vita che non faccio le lasagne?? Belle queste primaverili !!
    Bacioni

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  13. troppo buone le lasagne vegetariane! bella idea...

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  14. buonissime le lasagne...io le mangio spesso bianche anche se nel mio paese si usano con il sugo :(

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Grazie per aver letto fino a qui, qualora fossi uno spammer coreano, ti prego astieniti, non cliccherò sul tuo link, causa sfinimento..
Gli abbracci sono per tutti comunque :)